lunes, 19 de marzo de 2012

Timbal de escalivada

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Puesto que ayer preparé la escalivada básica, hoy, ya macerada, la he utilizado para hacer un timbal con ventresca y huevo. Más fácil no se puede. Solo se necesita:
Escalivada a temperatura ambiente
1 lata de ventresca
1 huevo por persona
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Se deja la escalivada escurriendo para que suelte todo aceite sobrante. Se hierven los huevos y se escurre la ventresca. Se dejan enfriar los huevos duros y se pelan. Se trocean los huevos y la ventresca para que queden en pequeños trozos.
No es necesario rallar los huevos, mis experiencias rallándolos nunca han sido buenas, siempre se me ha quedado una pasta bastante fea... algún truco tendrá.
Volviendo a nuestro plato, se hace un timbal rellenando un aro (molde) con la escalivada escurrida. Se quita el molde y se rodea el timbal con ventresca y luego con huevo.
¡Y listo!
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Es posible que mucha gente no tenga un aro individual, no por precio si no porque no es algo que se use mucho.
Un truco para hacer un aro casero: coger una botella de refresco y cortarla quitando la parte superior y la parte inferior, quedándose con la parte central como aro.
No hay excusas para no hacer el timbal.
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¡Buen provecho!

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