domingo, 15 de abril de 2012

Caballa con tomates cherry en dos hornadas

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Comida de domingo y, como viene siendo habitual últimamente, si estoy en casa intento hacer un plato un poco más elaborado... pero fácil, siempre fácil.
Temporada de caballa así que hay que aprovechar. De nuevo un plato muy sano: con verduras y al horno.
Pero no se puede hacer siempre igual así que la guarnición de tomates cherry también es al horno.
Ingredientes para dos:
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2 caballas
Tomates cherry
1 cebolla
1 diente de ajo
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Vino blanco
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Primero se preparan los tomates.
Previamente lavados, se maceran con orégano y aceite de oliva (generosamente) en un recipiente que admita ir al horno.
Se introduce en el horno precalentado a 200º y se deja 15 minutos.
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En cuanto se sacan los tomates se pueden hornear las caballas.
¿Cómo? Pues en una bandeja de horno: una base de cebolla cortada fina, las caballas sin cabeza con dos cortes en cada lado. Se les echa tomillo por encima, aceite de oliva y un chorro de vino blanco. En ningún momento uso sal porque, a no ser que gusten los platos muy salados, no se necesita.
A 200º se deja 20 minutos, tras los cuales se retira la cebolla y se hornean las caballas solas otros 20 minutos.
Mientras se emplatan las caballas, se introducen los tomates en el horno ya apagado para que vuelvan a tomar calor. Tras repartir cebolla y tomates en el plato, se baña la caballa con el aceite de los tomates.
Sano no, lo siguiente.
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¡Buen provecho!
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