martes, 8 de mayo de 2012

A falta de albahaca: Pesto rojo




Ñoquis en la nevera, antojo en el cuerpo y problemática en la cabeza: ¿qué salsa preparar para acompañar? Pues ni idea porque nunca he preparado ñoquis en casa.
Nada de salsa pesada así que pesto o salsa de tomate.

Un rico pesto es la opción escogida pero al hacer la compra es imposible encontrar albahaca fresca. Un disgusto, relativo pero un disgusto.
Bueno, lo dejaré en disgustillo.
"Piensa rápido o vais a cenar cereales"... no digo que sea mala alternativa pero ya los tomo en el desayuno y no los visualizo acompañados por una cerveza.
Solución: pesto rojo.
Para dos:
60 grs. de tomates secos
10 avellanas peladas
20 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva

En la picadora se trituran los tomates y las avellanas.
Se añade aceite. Podría indicar medidas, podría pero esto va a gustos.
Hay a quien le gusta el pesto muy espeso y a quien le gusta muy líquido. Mas vale quedarse corto y luego ir agregando aceite.
Se vuelve a triturar. Se agrega el queso y se tritura por tercera vez.
¿Por qué en este orden? Para controlar el aceite: si queda líquido de más siempre se puede arreglar al añadir el queso; si se queda muy espeso al final, solo hay que echar un poco más de aceite.
De la sal nos olvidamos gracias a los tomates secos y el parmesano.
Un detalle que no he añadido por ser la primera vez pero que usaré en siguientes ocasiones: cayena (guindilla seca) para dar un toque picante.


Tan fácil, tan rico y tan sano...

¡Buen provecho!


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