domingo, 6 de mayo de 2012

Pollo marinado salteado con verduras, en fases de cinco minutos



De nuevo pollo. Esta vez no se han comprado kilos y kilos. Y de nuevo comida en la nevera que hay que consumir para que no se estropee, en este caso espárragos verdes.
Lo fácil es un salteado de pollo con verduras pero teniendo tiempo se puede darle un toque extra, por ejemplo un marinado.

2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 manojo de espárragos verdes o trigueros
100 grs. de champiñones o 1 lata de champiñones en conserva
2 limones
1 cucharada sopera de salsa de soja
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

El pollo marinándose...

El marinado se tiene que preparar dos horas antes.
Se trocea la pechuga para dejarla en trozos más grandes que un bocadito pero más pequeños que un filetito... mejor dejo una foto para dar una idea.
Se reparten en una bandeja y se cubren con el ajo troceado, el zumo de uno de los limones y la salsa de soja.
Se mezcla bien y se deja en la nevera.



Se cortan la cebolla y los champiñones en juliana. Los espárragos se parten en cuatro partes cada uno.
En una sartén con un chorrito de aceite caliente se pocha la cebolla a fuego medio durante cinco minutos.
Se añaden los espárragos y se espera otros cinco minutos para añadir los champiñones.
Tras cinco minutos más (dependiendo de si los champiñones son naturales o en conserva) se agrega el pollo y los trozos de ajo. Se puede añadir un poco de la salsa de maridar pero poca porque no se quiere guisar el pollo.
Se sube el fuego y, removiendo de vez en cuando, en cinco minutos está hecho.
Tras servirse en el plato se remata exprimiendo un limón por encima.



Menos el marinado, todos los tiempos han sido "cinco minutos" pero eso cada cual tiene que valorarlo dependiendo de lo gruesos que sean los espárragos, la calidad de los champiñones o el grosor de los trozos de pollo.
En ningún momento se utiliza sal porque la salsa de soja ya evita que el plato quede soso.

¡Buen provecho!

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