jueves, 26 de julio de 2012

Pan de espelta y semillas con truco



Nada tiene truco en la cocina pero sí que hay productos que facilitan la tarea. Este es el caso de la mezcla para elaborar pan de espelta que nos trajo el otro día Ana. Una de esas costumbres que muchos seguimos: se nos invita a comer o a cenar y llevamos unas flores o, mejor, más comida y bebida. Lo cierto es que me encantó, lo venden en una ecotienda, es facilísimo de hacer y se conserva durante días. ¿Precio? Es un regalo, no se pregunta. ¿He dicho ya lo fácil que es de hacer?
Solo hace falta:
La mezcla para pan de espelta
350 c.c. de agua templada


En el paquete no solo viene la mezcla de harina en sí, si no también levadura y semillas.
Bien a mano, bien en termomix, bien en otro "cacharro", se mezcla el agua, la harina y la levadura, se hace una bola, se tapa y se deja fermentar una media hora.
Pasado este tiempo, se vuelve a amasar incluyendo las semillas, se le hacen dos o tres cortes encima y se deja sobre el papel vegetal o directamente en la bandeja del horno, tapado para que siga fermentando durante hora y media.

Listo para hornear

En el horno precalentado a 220º se introduce el pan y se deja 45 minutos. Y ya tenemos pan para unos días.

¡Buen provecho!

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